有點冷,不是嗎?

2009年的第一天,真是有夠冷!怡宸妹還在住院,

上星期六急診抽的血,驗出來是革蘭氏菌陽性,

醫生說,看起來不像血液中的菌,比較像是皮膚表皮的菌(因為抽血過程消毒可能不完全)

禮拜一抽第二次血,還是試了兩次才順利抽出一管血,初步檢查報告沒問題,

星期三驗尿,得再等三天~~好想趕快出院,但是沒辦法!!

 

星期二早上妹妹的主治醫師傅雲慶主任帶著幾位實習醫師來查房,

講解了病情,也出題考考實習醫師,

他提到星期天,婦產科周明明主任分享我們的見證,

因為前陣子報上報導有一位媽媽也是生下愛德華寶寶,但父母的態度是很不同的,

結果中午就在電梯巧遇周醫師!~~短暫的談話,他在出電梯時,致上他的敬意!!

這,很像是上帝給我們的鼓勵!因為我們的生命可以去榮耀神!

 

我過去的生命是天上飛(當攝影記者繞著地球跑)

                     地上跑(當社工開吉普車上山下山,上下班來回要開100km)

                     水裡游(橫渡日月潭我也遊過三次)

現在只能       家裡蹲~~這完全不是我想要的生命!

 

每天日落的時候,我知道一天快要過完,妹妹又平安渡過一天,

到晚上12點時,我可以在日曆上劃一條線,跨過去又是新的一天!

12月中騎車出了車禍,右腳受傷左肩著地,腳不能跪,肩膀無法翻身,

要抱妹妹,得分解動作,我開玩笑說~~累到快“過身“(台語)!!

 

有時跟神禱告只有淚~~累到說不出話,只能靠聖靈用說不出來的歎息為我禱告!

 

透過妹妹的住院,我們換了兩位鄰床的病友,上一位是一歲多川崎症的妹妹,另一位是三歲第五對染色體異常的妹妹!

看到她們的父母照顧孩子(特別是媽媽),我很被她們的生命激勵,因為我們不是一座孤島!

 

看到聖經羅馬書第八章

    18我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。19受造之物切望等候神的眾子顯出來。20因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。

21但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文是入)神兒女自由的榮耀。

    22我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。23不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。24我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢(有古卷作:人所看見的何必再盼望呢)﹖25但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。

    26況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。27鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。

英文版本

    18I consider that our present sufferings are not worth comparing with the glory that will be revealed in us. 19The creation waits in eager expectation for the sons of God to be revealed.20For the creation was subjected to frustration, not by its own choice, but by the will of the one who subjected it, in hope 21that[i] the creation itself will be liberated from its bondage to decay and brought into the glorious freedom of the children of God.

 

透過這段經文,我了解生命的一些挫折難受,或許不是我自己選擇自己願意的,而是神的“指定曲“!

好像超級星光大道的參賽者,或許指定曲,不是他們擅長的曲風,但往往能激發出不同的潛力!

我在也在超級星光大道~~等你!

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 edwardssyndrome 的頭像
edwardssyndrome

她的名字叫愛德華

edwardssyndrome 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • super
  • 我是米妮的馬麻.祝你們新年快樂^^希望你的傷快快好.妹妹趕快出院^^
  • 謝謝您~~妹妹下午出院了!!禮拜一再回醫院看報告就好了!新年快樂2!

    edwardssyndrome 於 2009/01/02 22:28 回覆

  • 大洲秀美William from London
  • Sorry to hear that

    婉柔慈祐 我們剛才知道妹妹的狀況 我們會為你們大大禱告 加油
    很愛你們
  • 謝謝你們~~本來聽說你們11月會回來,很想你們,baby好不好帶?什麼時候會回來阿?

    edwardssyndrome 於 2009/01/03 10:01 回覆

  • 金燕
  • 太有信念的媽媽
    可以軟弱變剛強
    也是榮耀神的見證
    星期三聚會你真實真誠的分享
    讓我看見你正在星光大道
    閃亮著...
  • 謝謝你常常鼓勵我們!

    edwardssyndrome 於 2009/01/04 21:20 回覆

  • 大洲秀美William from London
  • 我們一月13號抵台 會過完年再回英國 到時會在台中一段時間 也許可以探望一下 交換parenting 心得 baby 很好只是我們是菜鳥 需要學很多 留電話給我們吧 到台中再聯絡 要堅強喲 : )
  • 滿媽
  • 深深被妳星光大道的信念激勵 看妳的分享 似乎也看到妳辛苦但卻順服的堅毅 有瀟灑但全情投入的一抹微笑掛在臉上 會繼續為妳們一家禱告
  • 謝謝鼓勵!

    edwardssyndrome 於 2009/01/04 21:20 回覆

  • ailun
  • 你們跟妹妹都加油!!!

    回來看到文章,祝福妹妹快快康復出院,你們身體都平安健康!
    我們加護病房的小愛(我們阿姨現在都這樣叫她)這兩天本來要轉觀察室了,可是昨天又偏喘,目前豬鼻子使用,都是天氣惹的禍嗎!?我開玩笑的...:)
  • 祝長庚PICU新年快樂,護士阿姨辛苦了,妹妹今天回診看報告,尿液檢查也沒問題,醫師說可能妹妹抵抗力比較弱,感冒好得比較慢吧!~~至少不用再吃抗生素了!過年後要開刀,請為妹妹多多加油喔!!~~你可以在悄悄話留下email,或是連絡方式,3Q

    edwardssyndrome 於 2009/01/05 15:16 回覆

  • sherry
  • 你分享的經文也是支持我自己在台北面對家庭最挑戰時第一名的經文..而且那時還有你的陪伴..現在,換我們來陪伴你們..很愛你..

    有看到我們在星光台下舉牌嗎.哈..我們是粉絲
  • 謝謝拉拉隊!

    edwardssyndrome 於 2009/01/07 11:52 回覆

  • 悄悄話
  • eric
  • 實在很感人

    如果有需要,我們弟兄之家就在醫院旁邊,可以給你們睡啦!
  • 換尿布我知道你們都很熟練了,先練習拍痰,灌奶,如果有機會,再Q你們要去on大夜喔!,~~3Q

    edwardssyndrome 於 2009/01/07 11:56 回覆

  • 悄悄話
  • ruthyu
  • awesome的信念

    晚上睡前問浩仔今天想為誰禱告,他會說幫怡宸妹妹禱告,我們都是你們一家人的啦啦隊喔!
    很愛你們!
  • 謝謝你們全家的加油!!~~全家就是你家!!

    edwardssyndrome 於 2009/01/10 13:02 回覆

  • ailun612
  • 收到囉!

    怡宸麻麻:
    收到妳寄來的母奶,超感動的!妳寄來的量可以讓小愛跟心寶貝分著吃.學妹還說:學姊我們冰箱好豐盛喔!:)
    小愛這兩天好像鬧脾氣,不太愛自己一個人睡覺,都要留守一個人拍著她睡:).心寶貝體重暴增的很快,聽說她昨天洗澡已經1765gm了!快可以去觀察室了(當然母奶會一起帶過去)!
    這幾天天氣真的很冷,你們跟妹妹都要記得保暖,別再感冒喔!
    p.s昨天睡覺前想了一下,感謝小愛跟上帝讓我們在廣大的網路相遇.
  • 生命應該浪費在美好的事物上~~何況這不是浪費,是美好的投資,我也會很有成就感,哈哈!我有看到小愛的照片了!

    edwardssyndrome 於 2009/01/10 23:40 回覆

  • ailun612
  • Dear
    我15日回去上班才曉得小愛在14日晚上已經去當小天使了,她腦部的缺陷比我們想樣中來的嚴重,所以一直影響她維持生命.學妹們以及我們都很不捨,因為她就像是我們的家人一般.想著該來這留言,但是又打不下手:(
    不過,小愛雖然去當小天使,她在我們心中一樣是我們小愛寶貝!
    我也愛你們喔!
  • 我是拔拔!看著你的留言,眼淚也充滿了眼眶!

    edwardssyndrome 於 2009/01/16 15:49 回覆

  • super
  • 新年快樂歐^^
    有看到你來我留言
    米妮已經8個半月了
    體重還不破7公斤
    真的是很難養阿
    目前是採用大量餵食的方式(笑)
    只要不添加太多人工的東西我都會給他嘗嘗
    希望她趕快長大囉

    米妮也是過完年要開
    大概3月吧
    目前還沒決定

    這邊先祝妹妹手術成功
    要趕快長大歐^^
  • 今天回診,妹妹的動脈導管已經closed,心室和心房的洞也變小了,醫生說可能可以不用開刀,再觀察一段時間,好消息與你分享!也謝謝您的關心!!也祝米妮開刀順利!!

    edwardssyndrome 於 2009/02/02 15:01 回覆

  • 悄悄話
  • appach
  • 因為我們的生命可以去榮耀神!

    回應:


    的確!一個人若有聖靈在她/他裡面,這人就是不一樣!

    真得!!上帝真是超棒!祂是如此地真實!!
    我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」!加油!!


    以下網站一定能幫助您明白基督信仰真得非常、非常可信!^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=119
    已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
    內容:聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


    拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有26篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13479
    基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先


    基督信仰的教義是──
    上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
    詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13446

    是的!靈界確實存在!
    許多人確實經歷了不可思議的經驗
    天堂陰間經歷
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=133
    (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)
    (的確有“另一個世界”存在!別輕忽!)


  • 悄悄話